Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
2014 год Лошади как год коллективного творчества

Автор: Вадим Батюк

Опубликовано: 01/02/2014

    2014 год   Лошади как год коллективного творчества

                                    Общая характеристика

  По восточному летоисчислению 31 января 2014 года в 1-40 минут по московскому времени на смену году Змеи приходит год сине-зеленой деревянной Лошади. Что указывает на то, что на протяжении всего года будет особенно активно проявлять себя родовая энергия человека, которая может помочь в решении вопросов материального характера, в большей мере - в решении жилищных проблем.

  Известно, что Лошадь – стремительное, целеустремленное животное. Поэтому в наступающем году ее энергии могут способствовать достижению целей, поставленных человеком в соответствии с его шкалой ценностей.

  При этом, если правильно расставлены приоритеты по духовным и материальны ценностям, Лошадь может вынести своего «седока» к новым вершинам творчества, достижений и социального успеха.

  Если же его взгляд будет устремлен только к земле в материальных заботах, Лошадь может выбить такого «седока» из седла.

   Энергии наступающего года в социуме будут проявлять себя двояко. Так как с одной стороны, лошади присуще стадное чувство, а, с другой стороны, она стремится к единоличному лидерству и свободе.

 Так и человек может,  с одной стороны, стремиться к независимости и свободе в социуме, при этом иногда оставаясь для других «темной лошадкой».

   А, с другой стороны, для достижения своих целей он будет привлекать большое количество друзей, знакомых и коллег по работе, понимая, что проблемы легче решать всем миром – «всем табуном».

   Поэтому можно сказать, что год Лошади – это год коллективного творчества, год активного общения, поиска единомышленников и новых друзей, которых человек будет интуитивно выбирать как значимых для выполнения его кармической задачи.

   Лошадь предпочитает свободу, стремительное движение и открытое пространство.

 Поэтому  наступающий год для многих людей может запомниться как год интересных путешествий, получения новой информации и знаний, способствующих их эволюции.

  Особенно актуальными могут стать путешествия к местам Силы, по святым местам, поездки, способствующие накоплению духовного потенциала и личностного роста.

   Такие путешествия удачнее всего будут складываться в период с апреля по сентябрь 2014 года, когда будут наиболее сильны энергии Лошади в плане коллективизма  и движения к поставленной цели на открытом пространстве.

   В период с января по март людям лучше оставаться в своем «стойле» - решать проблемы своей семьи и рода, определять перспективы своего материального положения и жилищных условий.

   Это время выбора своего окружения. Когда человек может изменить его, оставив только кармически значимых и близких людей.

   Поэтому весь период с января по март у многих будет проходить под девизом «выясняй, оставляй лучших и вместе двигайся к победе».

    Для многих это может быть период тяжелых выяснений отношений, ссор и расставания, период «выковывания» счастья в личной жизни.

  При этом приоритетным может стать вопрос не о том, «сколько люди имеют «овса» в совместном «стойле» (то есть денег и материального благополучия), а то, насколько тепло и уютно им находиться рядом, насколько каждый из членов семьи способен дарить другим свою любовь и заботу.

   По итогам такого периода выяснений отношений с апреля 2014 года у многих людей может поменяться их место жительства.

 Чему активно будут способствовать родовые энергии года деревянной Лошади. Родовое древо после зимней спячки и холода выяснения отношений вновь может расцвести пышным цветом, давая достойные плоды – потомство.

  В период с октября по декабрь энергии года Лошади будут способствовать уже индивидуальному творчеству. Когда человек сам должен будет решать свои задачи, определять вектор своего развития.

  Это период прокладывания своей собственной «борозды» жизни, когда на основе полученного опыта общения в социуме в течение всего года Лошади, человек определяет  свой статус и формирует на основании его дальнейшую жизнь.

                                         Здоровье

   В плане здоровья энергии года Лошади будут способствовать лечению суставов и позвоночника, а также лечению варикозного расширения вен.     

    Эффективными будут дыхательные упражнения, особенно на свежем воздухе, в поле, босиком на траве, или в лесу под кронами деревьев.

   В рацион питания полезно будет включать злаковые культуры. Фаворитом в год Лошади станет, конечно же, овсяная каша, особенно приготовленная из натуральных овсяных  зерен или хлопьев на воде ( в идеале- на родниковой). А употребление на завтрак пророщенного овса, хотя бы по 1 чайной ложке, может напитать организм «лошадиной дозой» жизненной энергии, укрепляя костно-мышечную систему, особенно тазобедренную часть.

                                          Социум

   В социальном плане энергии года Лошади будут особенно благоприятны для почтальонов, курьеров и работников служб доставки грузов и корреспонденции.

  Для владельцев и работников интернет-магазинов год Лошади может быть успешен при условии соблюдения ими нравственных законов. Если же их бизнес будет основан на лжи, обмане и иллюзиях, чтобы получить прибыть любыми путями, то Лошадь может «затоптать» такой бизнес, так как это справедливое и высоконравственное животное.

 В области спорта 2014 год может способствовать установлению новых мировых  рекордов.

 Особенно в беге, прыжках в длину и с шестом, в заплыве на байдарках и каноэ, в лыжном и конькобежном спорте. Поскольку лошадь очень любит просторы кубанских степей и Краснодарского края, то предстоящая зимняя олимпиада в Сочи может стать для России очень эффективной в командном зачете.

                                         Личность

   В межличностных отношениях энергии года Лошади могут способствовать возникновению ложных убеждений и иллюзий. Особенно это касается тех людей, кто не определился с выбором вектора своего развития или выстроил свою шкалу ценностей в диссонансе с законами мироздания.  В этом случае они могут остаться на  детской «деревянной лошадке», катаясь по замкнутому кругу своего бытия, не выходя за границы своих материальных проблем.

   У тех же людей, кто в уходящий год Змеи смог осознать и переработать свои ошибки и грехи, энергии года Лошади будут способствовать освобождению от ложных иллюзий и заблуждений. Когда человек сможет снять «шоры с глаз», ограничивающие его видение, и увидеть полную  картину окружающей действительности и мира во всей его красе и многообразии.

                                                Род

   В год Лошади, также как и в год Змеи,  активно будут проявлять себя родовые энергии. Но, если в 2013 году актуальной была работа с негативными аспектами родовой кармы, с осознанием своих личных грехов и ошибок, обвивающих родовое древо, подобно лиане, и лишая его жизненной энергии. То в год Лошади уже освобожденная от негатива родовая энергия сама может вывезти человека на «тучные пастбища» на просторах его бытия.

  Она может помочь и в приобретении своего комфортного жилья- «стойла», и в укреплении материальной базы, когда «дом – полная чаша», то есть «стойло, полное овса и теплой соломки».

  Таким образом, в год Лошади родовые энергии будут активно влиять на все сферы жизни человека, помогая в его развитии и формируя новые условия бытия в соответствии с результатами работы человека по осознанию и переработке родового негатива.

Вадим Батюк

http://calend.batyuk.ru